Regelmäßige Betriebskontrollen

Als Lebensmittelunternehmen sind Sie seit Jahren verpflichtet, Eigenkontrollen durchzuführen.

Eigenkontrollen umfassen alle Bereiche Ihres Betriebes angefangen von Personal, Hygiene und Sauberkeit, über Kühltemperaturkontrollen bis hin zu Untersuchungen  Ihrer Produkte, der Umgebung  und des Trinkwassers.

Ihre eigenen Kontrollaktivitäten müssen Sie im Rahmen der amtlichen Kontrollen nachweisen und können ferner im Fall von amtlichen Beanstandungen zu Ihrer Entlastung dienen.

Pro Safe Food kontrolliert Ihren Betrieb unter amtlichen Gesichtspunkten. Die Erfüllung der gesetzlichen Vorgaben in Bezug auf Eigenkontrollen und Hygiene steht im Vordergrund.

Pro Safe Food prüft Ihre eigenen Checklisten in Hinblick auf Notwendigkeit und Zweckmäßigkeit und gibt Ihnen Hilfestellung bei der täglichen Umsetzung. Gerne vermitteln wir auch Ihren Mitarbeitern die Bedeutung der „lästigen“ Dokumentation.

Pro Safe Food besucht Ihren Betrieb, in der Regel unangemeldet, und besichtigt und bewertet Ihre Betriebs- und Personalhygiene. Sie erhalten eine detaillierte Checkliste und Empfehlungen, die Ihnen helfen, noch ein Stück besser zu werden.

Sie können wählen zwischen der Durchführung regelmäßiger Betriebskontrollen oder dem Pro Safe Food-Komplettpaket:

Als Komplettpaket bieten wir Ihnen an:

Food-Gütesiegel

Food-Gütesiegel

  • regelmäßige Betriebskontrollen mit Checkliste (in Anlehnung an die Checkliste der geplanten Hygieneampel)
  • Beratung bei Eigenkontrollen / HACCP und der Dokumentation
  • jährliche Hygieneschulung Ihrer Mitarbeiter
  • Belehrung nach Infektionssschutzgesetz
  • mikrobiologische Kontrollen des Reinigungserfolges
  • Hilfestellung bei amtlichen Beanstandungen / auffälligen Probenergebnissen
  • Ansprechpartner bei allen Fragen rund um die Lebensmittelsicherheit und -qualität
  • und vieles mehr (Stuhl-Untersuchung Ihrer Mitarbeiter, Trinkwasseruntersuchung, Produktuntersuchung, etc.)

Pro Safe Food überreicht Ihnen jährlich ein Zertifikat mit Gütesiegel als Signal für Ihr Engagement für Lebensmittelsicherheit und –qualität.

Ihre Kunden können so leicht erkennen, dass Sie sich auch freiwillig „in die Karten schauen lassen“ und sich den kritischen Blicken einer unabhängigen Qualitätskontrolle stellen. Hygieneampel, Smiley, Hygienebarometer, o.ä. ist für Sie kein Thema mehr.

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