Schulung

Qualifiziertes und geschultes Personal ist die Basisvoraussetzung, wenn es darum geht, sichere Lebensmittel herzustellen.

Die Qualifikation Ihrer Mitarbeiter trägt maßgeblich dazu bei, Fehler bei der Herstel-lung von Lebensmitteln zu verhindern. Die Schulung der Mitarbeiter spielt daher eine große Rolle. Nur geschulte Mitarbeiter sind in der Lage, ihr Wissen und ihre Fähigkeiten im Umgang mit Lebensmitteln einzusetzen.

Das Lebensmittelrecht schreibt vor, dass Ihre Mitarbeiter geschult werden müssen.
Themen wie Betriebs-, Produktions- und Personalhygiene sowie Belehrungen nach dem Infektionsschutzgesetz sind in bestimmten Abständen durchzuführen.
Ungelernte Kräfte sind im Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln zu schulen. HACCP-Verantwortliche müssen sich zum Thema HACCP weiterbilden.

Pro Safe Food bietet Ihnen individuelle Schulungen für Ihre Mitarbeiter an. Sie kommen damit Ihrer gesetzlichen Verpflichtung nach, was Sie bei amtlichen Kontrollen vorweisen können. Unsere Schulungen orientieren sich an den Vorkenntnissen und der Ausbildung Ihrer Mitarbeiter und gehen speziell auf Ihre betriebsspezifischen Themen ein. Damit wird ein hohes Maß an Praxisnähe erreicht, was für Ihre Mitarbeiter interessanter ist als eine Standardschulung nach feststehendem Schema.